May
24
2024

Carousel Banner

Интимный герпес - ответы на вопросы Версия для печати
Интимный герпесНа вопросы наших читательниц отвечает член-корреспондент РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования в Москве Наталия Михайловна ПОДЗОЛКОВА.

"Родители, подружки постоянно пугают - во время летнего отдыха половые инфекции подхватить легче всего. Так ли это на самом деле?" Марина, Тверь

Пик заболеваемости действительно приходится на август-сентябрь. И не только потому, что в это время больше курортных романов. Ведь некоторые возбудители половых инфекций могут передаваться через полотенца, мочалки и даже воду в бассейнах. Кроме того, изменение климата, как правило, отрицательно отражается на иммунитете. И, наконец, питание. Непривычная кухня также здоровья не прибавляет.

- В одном из журналов прочитала, что "вычислить" возбудителя половой инфекции довольно сложно. Как же тогда лечиться, если не знаешь точной причины заболевания?
Наталья Владимировна, Казань

Действительно, симптомы большинства половых инфекций, а их сейчас известно более 50, схожи. К сожалению, даже современные анализы не слишком точны. Количество ложноположительных результатов велико - около 15 процентов. Точнее всего можно определить возбудителя заболевания только так называемым культуральным методом. Но он длителен, да и используется редко. Поэтому при лечении заболеваний, передающихся половым путем, мы стараемся применять лекарства широкого спектра действия - сразу против всех или почти всех возможных возбудителей. К подобным препаратам относятся, например, антибиотики, антисептики и препараты группы интерферонов.

- "Скажите, почему половые инфекции особенно опасны для беременных?" Екатерина, г. Дмитров
Московской обл.

Дело в том, что при беременности неминуемо снижается иммунитет. Только в таких условиях мама может выносить ребенка. К счастью, будущие мамы в основном болеют не столь опасным генитальным кандидозом. Но даже это заболевание может обернуться бедой, если придется на первый триместр беременности. Намного больше хлопот может доставить генитальный герпес. К сожалению, большинство специальных лекарств опасны для плода. Правда, не все так печально. Недавно появился прекрасный отечественный препарат - Кипферон суппозитории. Он создан на основе вещества, которое постоянно
присутствует в нашем организме, чтобы бороться с микробами. Применяется лекарство в виде свечей, убивая возбудителей большинства половых инфекций, в том числе хламидиоза и генитального герпеса. Но самое главное в том, что лечить им можно всех женщин без исключения, вне зависимости от срока беременности. Кипферон мы используем и самостоятельно, и в сочетании с другими препаратами - антибиотиками и пробиотиками.

-"Правда ли, что некоторые половые инфекции могут вызвать рак?" Любовь Андреевна,
Коломна


Такие сведения имеются относительно вирусов генитального герпеса и папилломы человека. Хронические половые инфекции на фоне снижения иммунной защиты могут существенно увеличить риск онкологического заболевания даже у молодых пациенток.

-"Слышала, что большинство половых инфекций можно вылечить
самостоятельно. Так ли это?
Елена, Новгород


Это опасное заблуждение. Многие заболевания, передающиеся половым путем,быстро распространяются. Как говорят врачи в таких случаях, болезнь принимает восходящий характер. Довольно часто инфекция, заявив о себе, например, болями в низу живота, отступает. Человек некоторое время ничего не замечает. Но потом возникает какая-либо стрессовая ситуация и болезнь возвращается. Такая картина характерна для генитального герпеса.



Михаил ВЛАДИМИРОВ

Статья рассказывает о половые инфекции, половых инфекций, инфекции половые, инфекций половых, половой инфекции, инфекции половой, возбудители половых, возбудители инфекций.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Артрит плюс артроз

article thumbnail Осенью и зимой активизируются артриты, артрозы и другие ревматические заболевания. Как подготовиться к обострению, чтобы легче его перенести? Консультирует кандидат медицинских наук, врач-ревматолог из города Тирасполя Александр Владимирович Полозенко.- Суставы не терпят ни жгучей жары, ни...
далее

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Другие статьи