May
24
2024

Carousel Banner

Гарднереллез Версия для печати
Гарднереллез

Гарднереллезом болеют одинаково часто мужчины и женщины, но у мужчин проявления его часто бывают малозаметными и обнаруживается он реже. Возможно бессимптомное носительство гарднереллы, при этом носитель этой инфекции заражает ею всех своих половых партнеров.

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ГАРДНЕРЕЛЛЕЗ У МУЖЧИН
У мужчин гарднерелла вызывает в первую очередь уретрит. При гарднереллезном уретрите выделения из мочеиспускательного канала серого цвета, водянистые, с неприятным "рыбьим" запахом. Количество их незначительное. Из других проявлений отмечаются обычные для уретрита жжение, зуд или просто неприятные ощущения при мочеиспускании.

При длительном малосимптомном течении гарднереллезная инфекция рано или поздно приводит к развитию хронического простатита, везикулита, а впоследствие - эпидидимоорхита и бесплодия.

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ГАРДНЕРЕЛЛЕЗ У ЖЕНЩИН
У женщин гарднереллезная инфекция помимо уретрита вызывает воспаление влагалища и шейки матки. Развитию осложнений могут способствовать месячные, аборты, роды, использование внутриматочных спиралей. Гарднереллез может осложниться эндометритом и воспалением придатков матки. У беременной женщины, больной гарднереллезом, чаще наблюдаются осложнения беременности - выкидыши, преждевременные роды. Ребенок может инфицироваться гарднереллой в родах во время прохождения по родовым путям матери.

ДИАГНОСТИКА ГАРДНЕРЕЛЛЕЗА
Диагностика гарднереллеза достаточно эффективна. Обычное исследование "мазка" под микроскопом позволяет с достаточной уверенностью подтвердить или опровергнуть диагноз гарднереллеза.

ЛЕЧЕНИЕ ГАРДНЕРЕЛЛЕЗА
Обязательно должно проводиться лечение всех партнеров, иначе оно не будет эффективным. Лечение гарднереллезной инфекции проводится антибактериальными препаратами с учетом чувствительности возбудителя, а также наличия других возбудителей. В среднем длительность лечения гарднереллеза составляет от 1 до 3 недель. На период лечения больной должен отказаться от половых связей и соблюдать диету, исключающую острую, жареную, копченую, пряную пищу и алкоголь. По окончании курса лечения несколько раз проводятся контрольные исследования урогенитальной микрофлоры.

ПРОФИЛАКТИКА ГАРДНЕРЕЛЛЕЗА
Профилактика гарднереллеза заключается в соблюдении правил гигиены половой жизни:

  • Постоянный партнер, которому вы доверяете.

  • Отказ от случайных половых связей или использование презерватива. Однако помните, что презерватив - эффективное, но не 100% средство профилактики венерических заболеваний.

При малейших подозрениях на инфицирование обратитесь к урологу.

Источник:  МЕД+инфо  на  сайте:  www.medinfo.ru

Гарднереллез

Статья рассказывает о половых связей, связей половых, у мужчин, половых партнеров, лечение проводиться, мужчины женщины, правил половой, беременной женщины.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Артрит плюс артроз

article thumbnail Осенью и зимой активизируются артриты, артрозы и другие ревматические заболевания. Как подготовиться к обострению, чтобы легче его перенести? Консультирует кандидат медицинских наук, врач-ревматолог из города Тирасполя Александр Владимирович Полозенко.- Суставы не терпят ни жгучей жары, ни...
далее

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Другие статьи