SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
'Китайская пневмония': на глобальную угрозу нашли управу?
Oct
15
2019

Carousel Banner

'Китайская пневмония': на глобальную угрозу нашли управу? Версия для печати
Всемирная организация здравоохранения объявляет тревогу по всему миру в связи с обнаружением нового смертоносного заболевания - "особо острого респираторного синдрома", также известного как "китайская пневмония". Впрочем, 17 марта 2003 года было объявлено о том, что врачи начали с ним справляться...

Что происходит? - хочется спросить, присовокупив пару крепких выражений. А происходит вспышка непонятного заболевания, не поддающегося лечению антибиотиками и в марте унесшего жизни уже как минимум четверых человек.

Известно о 150 случаях заболевания. Сообщалось так же о том, что в промежутке между ноябрём 2002 года и февралём 2003 в Китае произошла другая вспышка пневмонии, унесшая жизни пятерых из 300 заболевших (по крайней мере, по официальным цифрам). По-видимому, речь идёт об одном и том же заболевании.

В субботу, 15 марта, от "особо острого респираторного синдрома" (Severe acute respiratory syndrome - SARS) скончалась вьетнамская медсестра, ухаживавшая за американским бизнесменом, который также умер от этой болезни.

Пока в Европе и США больше не замечено случаев заболевания. Впрочем, в Германии был перехвачен врач, летевший рейсом "Нью-Йорк-Сингапур". Считается, что он заражён, поэтому его пока поместили в карантин.

Ещё двое летевших с ним людей - супруга врача и один из его коллег - не выказывают признаков болезни, однако власти почли за лучшее поместить их пока под наблюдение в больнице Университета Вольфганга Гёте.  Ещё 155 пассажиров злосчастного рейса помещены в карантин прямо в аэропорту Франкфурта, а остальные изолированы по прибытии в Сингапур.

Кроме того, до выяснения состояния здоровья задержан некий человек, летевший рейсом из Атланты в Канаду.

У него выявлены "симптомы некоего респираторного заболевания", но пока неизвестно, какого именно.

Неизвестных вообще очень много. Например, неизвестен возбудитель болезни - является ли им вирус или бактерия?

Антибиотики эту болезнь не берут, однако и в этом врачи до конца не уверены, поскольку ни антибиотики, ни антивирусные препараты последовательно не использовались при попытках лечения известных случаев заболевания.

По некоторым сведениям, болезнь передаётся даже при коротком личном контакте, и разумеется, места большого скопления народа - наиболее благоприятная для болезни среда. Инкубационный период - от двух до семи дней. Но и тут точной информации нет.

Корреспонденты агентства Associated Press поинтересовались у доктора Джулии Гербердинг (Julie Gerberding), директора центра контроля над заболеваниями в Атланте, может ли идти речь о биотерроризме.

В ответ на этот неизбежный вопрос, Гербердинг ответила, что она и её коллеги "держат разум открытым", что в данном случае примерно означает "готовы ко всему".

Наиболее серьёзная вспышка отмечена в Ханое, столице Вьетнама. Эпидемиологи из американских центров контроля над заболеваниями уже побывали там, взяли анализы крови у предположительно заражённых людей и немедленно отбыли на историческую родину - в Атланту - изучать свою добычу.

В пятницу всемирная организация здравоохранения не только официально объявила SARS всемирной угрозой, но и предупредила о нежелательности поездок в страны, в которых отмечены случаи заболевания.

В этот список входят Китай, Гонконг, Индонезия, Филиппины, Сингапур, Тайланд и Вьетнам. Причём большинство заболевших - медицинские работники. Это может означать только одно: официальная статистика - как водится - только вершина айсберга.

Людям, заметившим у себя жар, кашель и затруднённость дыхания рекомендовано немедленно обратиться за медицинской помощью и не выезжать из дому до полной поправки.

С SARS могут быть связаны и другие симптомы, в частности, головная боль, напряжение в мышцах, потеря аппетита, рассеянность внимания, а также сыпь и понос.

Пока же учёные пытаются выяснить, откуда взялась эта убийственная зараза и что можно и нужно сделать, чтобы избежать глобальной эпидемии. В городе Торонто в Канаде, например, уже открыли горячую линию для тех, кто опасается, что он заражён. Дело в том, что ещё пятого марта там скончалась женщина, недавно приехавшая из Гонконга, а 13 марта за ней последовал её сын.

Четверо их родственников госпитализированы. В той же Канаде, в ванкуверской больнице один человек лежит в интенсивной терапии, но другой - выздоровел.

Сегодня стало известно, что врачи Всемирной организации здравоохранения нашли способ лечить эту болезнь, даже притом, что антибиотики на заболевших видимого эффекта не оказывают. Правда, пока никаких подробностей не раскрывается.

Стоит также отметить, что врачи пока не могут с уверенностью утверждать, что нынешний SARS и болезнь, вспышка которой было отмечена в промежутке между ноябрём 2002-го и февралём 2003 года, - это одно и то же.

Статья рассказывает о организация всемирная, организация здравоохранения, организация объявляет, о заболевания, контроля над заболеваниями, нового заболевания, заболевания нового, возбудитель болезни.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

След. >

Это интересно:

Лечение остеопороза: что нового?

article thumbnail Последние два десятилетия отметились существенными достижениями в исследованиях патогенеза и диагностики всех форм первичного и вторичного остеопороза. Накопленный фактический материал обосновал разработку новейших фармацевтических препаратов и новую парадигму ранее установленных взглядов на...
далее

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Другие статьи