SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
Астма
Oct
15
2019

Carousel Banner

Астма Версия для печати

отвечает Кокина Наталья Ивановна, к.м.н., ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней ММА им. И.М. Сеченова, заведующая отделением пульмонологии клиники пропедевтики внутренних болезней ММА им. И.М. Сеченова

КТО НАХОДИТСЯ В ГРУППЕ РИСКА: Это те женщины и дети, которые склонны к аллергическим реакциям. Например, наличие у ребенка аллергии, связанной с непереносимостью каких-либо продуктов, наличие экземы. То есть все факторы, предрасполагающие к аллергическим реакциям, могут быть предвестниками развития в дальнейшем бронхиальной астмы.

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМИ ПРИЧИНАМИ ЗАБОЛЕВАНИЯ: Чаще всего это аллергены (пыльца, злаки, шерсть животных, домашняя пыль). Холодный воздух или вирусная инфекция могут вызвать гиперреактивность бронхов (быстрое их сужение). Астма часто возникает в городах, где велика степень загрязнения. Кроме того, важную роль в развитии бронхиальной астмы играет наследственный фактор.

КАК МОЖНО СНИЗИТЬ СТЕПЕНЬ РИСКА: Больше находиться на свежем воздухе в экологически чистых районах, в чистых помещениях, за городом, в лесу - если нет аллергии. Обследоваться у аллерголога, выявить аллергены и как можно реже с ними контактировать. Избегать контакта с латексом - он является сильным аллергеном. Сменить перьевые подушки на гипоаллергенные, регулярно делать влажную уборку.

В КАКОМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ: Когда кашель и одышка переходят в приступ тяжелого удушья, когда человеку нечем дышать. В период удушья пациент занимает вынужденное положение, фиксирует грудную клетку, раздается шумное свистящее дыхание. Это экстренная ситуация, которая требует срочного обращения к врачу и даже вызова "скорой помощи".

ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА: Для лечения назначают два вида препаратов: ингаляционные глюкокортикостероиды - это препараты, которые механически попадают в легкие, то есть лечение воспалительного процесса в бронхах только местное. Бронхолитики расширяют бронхи и являются средством "скорой помощи", а не основным лечением. Главное - не превышать дозировку этих препаратов. Еще существует небулайзерная терапия.

Статья рассказывает о пропедевтики болезней, болезней внутренних, кафедры болезней, кафедры пропедевтики, ассистент пропедевтики, ассистент кафедры, заведующая отделением, наличие у.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Лечение остеопороза: что нового?

article thumbnail Последние два десятилетия отметились существенными достижениями в исследованиях патогенеза и диагностики всех форм первичного и вторичного остеопороза. Накопленный фактический материал обосновал разработку новейших фармацевтических препаратов и новую парадигму ранее установленных взглядов на...
далее

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Другие статьи