Dec
08
2019

Carousel Banner

Катетеризация мочевого пузыря Версия для печати
Катетеризация мочевого пузыряКатетеры де-лятся по номерам и представляют собой резиновую труб-ку длиной 25-30 см диаметром до 10 мм. Перед проце-дурой дезинфицируют руки, кипятят катетеры, девочек подмывают. Ребенка укладывают на стол. У девочек (рис. 53 а) левой рукой раздвигают половые губы, правой рукой сверху вниз протирают ватой, смоченной в растворе фурацилина, наружные половые органы и отверстие мочеиспускательного канала. Катетер берут пинцетом, верхний его конец обливают стерильным вазелиновым маслом, вводят в наружное отверстие мочеиспускательного

Катетеризация мочевого пузыря: а - у девочек; б - у мальчиков.

канала и медленно продвигают вперед. Появление мочи из катетера указывает на нахождение его в мочевом пузыре. Когда моча перестанет самостоятельно выде-ляться, катетер медленно извлекают. У мальчиков кате-теризацию можно проводить как лежа, так и стоя: левой рукой надо взять головку полового члена, протереть ее ватой, смоченной раствором фурацилина: правой рукой берут катетер, обработанный вазелиновым маслом, и медленно вводят его в мочеиспускательный канал (рис. 53 б).

Катетеризацию в домашних условиях следует проводить в тех случаях, когда врачебная помощь задерживается, а состояние ребенка требует проведения данной процедуры!

Катетеризация мочевого

Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Первая помощь" на сайте www.medinfo.ru

Статья рассказывает о рукой правой, маслом вазелиновым, катетеры номерам, наружные половые, половые раздвигают, катетеры кипятят, катетеры по номерам, половые органы.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Кошачьи царапины

article thumbnail "Я заядлая кошатница, поэтому немудрено, что руки у меня постоянно в царапинах. От них, как правило, надолго остаются красные и синие полосы. Как можно от них избавиться?Дарья Иванюшкина, г. Владивосток Консультирует врач-инфекционист городской поликлиники № 81 г. Москвы Татьяна Павловна Пыжевич.
далее

Другие статьи