SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
Важность антибликового покрытия для качественного зрения
Jun
05
2020

Carousel Banner

Важность антибликового покрытия для качественного зрения Версия для печати
Важность антибликового покрытия

Роль поверхностных покрытий

Поверхностные покрытия играют важную роль в обеспечении высокого качества очковых линз.
В повседневной жизни имеются три источника ухудшения качества очковых линз, и в настоящее время хорошо известно, что поверхностные покрытия линз способны эффективно устранять их негативное влияние.

Царапины
На рынке очковых линз все большее место занимают полимерные материалы. Очевидно, что их слабая устойчивость к повреждениям способна ухудшить зрение. Нанесением на линзу различных упрочняющих покрытий удалось существенно увеличить сопротивляемость органических линз к образованию царапин, значительно приблизив ее к характеристикам минеральных линз.

Отражения на линзах
Отражение света от поверхности линзы вызывает появление различных эффектов, затрудняющих зрительное восприятие. Действенным средством в этом случае являются антибликовые покрытия.

Загрязнение линзы и их очистка
Чаще всего в качестве одного из основных недостатков линз с антибликовыми покрытиями указывают легкость, с которой они загрязняются, и трудность их очистки. Сейчас на завершающей стадии обработки поверхности всех высококачественных полимерных линз им придаются гидрофобные и липофобные свойства, что в значительной мере уменьшает эти недостатки.

Эффекты отражения света на корригирующих линзах

Неизбежным физическим явлением служит отражение света на границе двух оптических сред. Это отражение вызывает различные негативные оптические эффекты на линзах.

Эффекты витрин

Этот эффект наблюдают только собеседники носителя очков, а не он сам. Световые блики, которые появляются на линзах без покрытия, мешают видеть глаза собеседника за его очками, и поэтому блики на очковых линзах считаются нежелательными и неэстетичными.
Эти световые блики, однако, совсем не беспокоят самого носителя очков, в отличие от других эффектов, ухудшающих качество зрения.

 

Ложные изображения
В условиях ночного освещения другой вредный эффект возникает из-за появления ложных изображений, создаваемых двойным отражением световых лучей от обеих поверхностей корригирующих линз. Эти раздвоенные изображения воздействуют на сетчатку, и при ослеплении спереди (например, фарами дальнего света идущей навстречу машины) они действуют как дополнительные источники света, задерживающие восстановление нормальной контрастной чувствительности после исчезновения источника ослепления.

 

Отражение света от задней поверхности
Световые лучи, идущие от интенсивного источника света, расположенного за спиной носителя очков, могут достигать задней поверхности линз, от которой они будут отражаться прямо в глаза. Из-за этого происходит потеря контрастной чувствительности, особенно важной при вождении автомобиля ночью. Ситуация усугубляется при применении высокоиндексных материалов (например, минеральных линз с показателем преломления 1,8) или линз с очень малой кривизной поверхности.

В этих специфических условиях ослепления, очевидно, что ношение линз с антибликовым покрытием способно увеливить поле зрения по сравнению с линзами без покрытий.

Информация предоставлена он-лайн журналом об очках и контактных линзах www.Ochki.net

 


Статья рассказывает о линз очковых, носителя очков, линз минеральных, рынке линз, ухудшения линз, блики световые, нанесением линзу, поверхности линзы.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Лечение остеопороза: что нового?

article thumbnail Последние два десятилетия отметились существенными достижениями в исследованиях патогенеза и диагностики всех форм первичного и вторичного остеопороза. Накопленный фактический материал обосновал разработку новейших фармацевтических препаратов и новую парадигму ранее установленных взглядов на...
далее

Другие статьи