SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
Дальнозоркость (гиперметропия)
Jun
05
2020

Carousel Banner

Дальнозоркость (гиперметропия) Версия для печати
Дальнозоркость (гиперметропия)

Д. встречается у 50% взрослых людей. Причины Д.: слабость преломляющего аппарата глаза (рефракционная Д.), короткая передне-задняя ось глаза (осевая Д.); при нормальной длине осп и преломляющей силе - их несоразмерное сочетание (комбинационная Д.).
Ясное зрение у дальнозорких как при зрении вдаль, так и тем более при зрении вблизи возможно только при напряжении аккомодации глаза .

Рис. 1. Ход лучей при дальнозоркости. Параллельные лучи, попадающие в глаз, сходятся позади сетчатой оболочки.

Рис. 2. Ход лучей при коррекции дальнозоркости выпуклым стеклом Параллельные лучи, попадающие в глаз, сходятся на сетчатой оболочке.
Диагноз Д. может быть поставлен в процессе определения остроты зрения при исследовании стеклами. Степень Д. определяется наиболее сильной из собирательных линз, дающей наилучшее зрение. Острота зрения при Д. слабых и средних степеней может быть нормальной; при Д. высоких степеней (5,0-10,0 D и выше) острота зрения понижена, несмотря на коррекцию очками.
Коррекция Д. производится выпуклыми стеклами, усиливающими рефракцию (рис. 2). При отсутствии коррекции очками у дальнозорких легко возникает астенопия и нередко развивается сходящееся косоглазие .

 

Источник:  интернет-издание "MED+info"  раздел "Советы специалистов"  на сайте  www.medinfo.ru 

Статья рассказывает о зрение у, зрение ясное, зрении напряжении, тем зрении, зрении аккомодации, преломляющей силе, зрение у у, у взрослых.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Лечение остеопороза: что нового?

article thumbnail Последние два десятилетия отметились существенными достижениями в исследованиях патогенеза и диагностики всех форм первичного и вторичного остеопороза. Накопленный фактический материал обосновал разработку новейших фармацевтических препаратов и новую парадигму ранее установленных взглядов на...
далее

Другие статьи