Dec
07
2019

Carousel Banner

Женщина и наркотики Версия для печати
Помощь алкоголизма

-- У женщин быстрее, чем у мужчин появляется физическая и психическая зависимость от наркотиков и алкоголя.
-- Женщины труднее переносят «ломку».
-- Женщины меньше весят, чем мужчины, им нужна меньшая доза, и поэтому женщинам чаще грозят передозировки.
-- У женщин происходят специфические гормональные нарушения. У женщины могут прекратиться менструации, но, несмотря на это, она все равно может забеременеть.
-- Женщинам чаще приходится расплачиваться за наркотики сексуальными услугами.
-- Женщины физически слабее мужчин и поэтому чаще становятся жертвами ограблений, нападений, подвергаются сексуальному и бытовому насилию.
-- Женщина имеет больше шансов заразиться венерическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией потому, что при половом акте женщина получает больше травм, а инфекция, которая попадает во влагалище, остается там продолжительное время.

Что делать, если я употребляю наркотики и обнаружила, что беременна?

Если ты решишь сохранить беременность, но не можешь бросить принимать наркотики, обратись к наркологу и попытайся перейти на «Бупренорфин» – медицинский препарат, заменяющий опиатные наркотики. Если такой вариант невозможен, то перейди на менее токсичные наркотики (без «химии») и на менее опасные способы их употребления (курение, вдыхание, проглатывание). Но в любом случае, если ты будешь принимать наркотики до конца беременности, то ребенок через несколько часов после родов начнет испытывать такую же «ломку», как у взрослых наркозависимых и такому новорожденному нужна будет помощь наркологов.

Что делать, если я беременна и хочу бросить принимать наркотики?

Если ты решила прекратить употреблять наркотики, то «перекумариваться» тоже лучше под наблюдением врачей-наркологов и гинекологов. Не рекомендуется бросать наркотики на протяжении первых трех месяцев беременности. И беременность и абстиненция («ломка») – сильная нагрузка на организм. Одновременно и то и другое он может не выдержать, и произойдет выкидыш. Если возможно, то лучше перейти на неинъекционные наркотики, плавно снижать дозы, пройти детоксикацию и прекратить употребление после третьего месяца беременности. Ребенок в таком случае рождается без признаков «ломки». Для многих женщин возможность иметь ребенка – это шанс начать новую жизнь без наркотиков. Чтобы это было так на самом деле, нужно обязательно пройти курс психологической реабилитации и полностью изменить круг друзей и отношение к себе и своей жизни.

По материалам сайта: http://chernigov.aids.ua
Материалы рубрики подготовила Алла БАСАЛЫГА

Источник:  "СПИД, секс, здоровье" - журнал    www.aidsjournal.ru 

Статья рассказывает о зависимость физическая, зависимость наркотиков, у женщин, зависимость психическая, зависимость от наркотиков.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Кошачьи царапины

article thumbnail "Я заядлая кошатница, поэтому немудрено, что руки у меня постоянно в царапинах. От них, как правило, надолго остаются красные и синие полосы. Как можно от них избавиться?Дарья Иванюшкина, г. Владивосток Консультирует врач-инфекционист городской поликлиники № 81 г. Москвы Татьяна Павловна Пыжевич.
далее

Другие статьи