SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
Контрацепция в пре-менопаузе и климактерическом периоде
Jul
04
2020

Carousel Banner

Контрацепция в пре-менопаузе и климактерическом периоде Версия для печати
Контрацепция пременопаузе
Готовая к оплодотворению яйцеклетка продолжает выходить даже в начале менопаузы. Ее наступление не означает полного прекращения функции яичников. Дело в том, в течение нескольких лет в них продолжают присутствовать фолликулы с яйцеклетками. Поэтому часто бывает временное возобновление регулярных менструаций спустя год и более после их прекращения. Так что беременность становится вполне возможной.

Но надо быть очень внимательной к себе. Не всегда неожиданные кровотечения стоит принимать за менструации. Они могут быть и признаком серьезного заболевания.

Поскольку беременность в этот период, как правило, незапланированная, она обычно завершается абортом. А он не обходится без осложнений, иногда очень серьезных.

Ведь ткани теряют свою упругость и эластичность, с трудом поддается расширению шейка матки, медленнее идет заживление раны слизистой, чаще возникают кровотечения и воспаление, матки хуже сокращается

Чтобы с вами не произошла такая, мягко говоря, неприятность - не рискуйте.
Специалисты рекомендуют предохраняться не только до наступления менопаузы, но и не менее года после последней менструации
Если нет противопоказаний, можно продолжать предохраняться при помощи ВМС или оральных контрацептивов. Правда, в этом возрасте предпочтительнее использовать препараты, содержащие одни гестагены. Они не повышают свертываемость крови и не оказывают воздействия на печень и жировой обмен.

Вполне могут применяться и низко дозированные гестагенные препараты длительного действия. Это подкожный норплант и инъекция депо-провера. К тому же они имеют и лечебный эффект, способствуют профилактике рака тела матки и яичников.

Очень популярна в этом возрасте барьерная контрацепция.

Особенно используются спермициды. Они оказывают не только противозачаточное и антимикробное действие, но и устраняют сухость влагалища, которая обычно сопровождает пре-менопаузу.

Недопустимой в этом возрасте является неотложная (посткоитальная) контрацепция. Применение больших доз гормонов может пагубно повлиять на весь организм.

Практически идеальным средством для тех, кто решил навсегда избавиться от нежелательной беременности и угрозы аборта является стерилизация. Этот метод очень популярен за рубежом. Но на Украине он пока не нашел широкого применения.
источник: Севостьянова О. С Акушер - гинеколог /www.likar-info.com/
Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru Статья рассказывает о прекращения полного, беременность период, фолликулы продолжают, расширению матки, кровотечения неожиданные, прекращения яичников, возобновление временное, прекращения функции.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Лечение остеопороза: что нового?

article thumbnail Последние два десятилетия отметились существенными достижениями в исследованиях патогенеза и диагностики всех форм первичного и вторичного остеопороза. Накопленный фактический материал обосновал разработку новейших фармацевтических препаратов и новую парадигму ранее установленных взглядов на...
далее

Другие статьи