May
24
2024

Carousel Banner

В США идет замена бумажных историй болезни на электронные Версия для печати
США идетПравительство США планирует в следущем году выделить около 125 миллионов долларов на программу перевода традиционной медицинской документации в электронный формат, пишет веб-сайт британской газеты Guardian. Об этом заявил президент Джордж Буш во время своего выступления в Кливлендской клинике.

"Практически во всех сферах бизнеса в США информационные технологии помогают увеличить эффективность работы, - заявил Буш. - Но, к сожалению, этого не просиходит в медицине. У нас появляются новые лекарства, которые спасают нам жизнь, но при этом врачи все еще пишут истории болезни от руки".

Средства на компьютеризацию больниц правительство США планирует выделить и в текущем году. Если инициативу Буша поддержит конгресс, финансирование программы на 2005 год составит 100 миллионов долларов США - в два раза больше, чем предусмотрено на данный момент.

По оценкам экспертов, от 50 до 100 тысяч жителей США ежегодно умирают от медицинских ошибок. Эти ошибки в том числе связаны с ведением историй болезни на бумаге. Внедрение единого стандарта электронных историй болезни по всей стране поможет медикам в любой момент получить детальные сведения о конкретном больном, и немедленно найти оптимальную тактику лечения.

Статья рассказывает о правительство планирует, истории болезни, миллионов программу, пишут истории, долларов программу, болезни руки, истории руки, документации формат.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Артрит плюс артроз

article thumbnail Осенью и зимой активизируются артриты, артрозы и другие ревматические заболевания. Как подготовиться к обострению, чтобы легче его перенести? Консультирует кандидат медицинских наук, врач-ревматолог из города Тирасполя Александр Владимирович Полозенко.- Суставы не терпят ни жгучей жары, ни...
далее

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Другие статьи