May
24
2024

Carousel Banner

Таблетка-диагност Версия для печати
ТаблеткадиагностДиагностировать нарушение кровообращения в желудке будет микроскопический датчик. Прибор создали ученые из голландского университета Твенте. Он собран в виде сандвича: специальный полимер-гидрогель, чувствительный к кислотности среды, зажат между датчиком давления и пористым покрытием.

Принцип действия основан на простой химической реакции: при желудочно-кишечной ишемии (нарушении кровообращения) в желудке скапливается углекислый газ. Газ проникает в гель, в полимере повышается давление, что и фиксирует датчик. А датчик посылает врачу радиосигнал.

Благодаря небольшому размеру (2,9х0,9х0,7 мм) датчик легко устанавливается в носике тонкого катетера. Зонд проводится в желудок, и датчик может работать там несколько дней. Кроме того, датчик может быть модифицирован и для измерения концентраций других веществ в организме, таких как глюкоза или некоторые ионы.

Статья рассказывает о нарушение диагностировать.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Артрит плюс артроз

article thumbnail Осенью и зимой активизируются артриты, артрозы и другие ревматические заболевания. Как подготовиться к обострению, чтобы легче его перенести? Консультирует кандидат медицинских наук, врач-ревматолог из города Тирасполя Александр Владимирович Полозенко.- Суставы не терпят ни жгучей жары, ни...
далее

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Другие статьи