SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
Дерматоз
Feb
25
2020

Carousel Banner

Дерматоз Версия для печати
Дерматозотчего возникает эта болезнь? Этого на сегодняшний день не знает доподлинно никто. Теорий происхождения существует немало. Тут и наследственная (и есть на то основания), и неврогенная (и тоже есть подтверждения), и обменная, и иммунная, и ... Впрочем, поверьте мне, их много. И, видимо, не зря. Обосновывая свои научные концепции и пытаясь доказать их, учёные постепенно подходят к единому мнению.
На мой взгляд это заболевание возникает на основе имеющейся генетической предрасположенности (при этом не обязательно, чтобы болели родители; некоторые заболевания передаются через 1-2 и даже 3-4 поколения), при это нужны причины, чтобы переданный генный дефект реализовался. Вот тут и играют свою роль и нервная система, и экология, что в свою очередь приводит к нарушению обмена веществ. Убеждён, что так оно и есть. Поэтому и подход к лечению нужен системный, а не только что называется "кожу помазать".
Я не стану расписывать Вам все формы и стадии болезни - не место и не время. Да и не сложно сейчас найти информацию - на книжных развалах много литературы, в том числе и медицинской направленности. А вот рекомендации дам.

Итак, рекомендую Вашему сыну (при аккуратном выполнении всех назначений лечащего Вашего сына врача-дерматолога):
• Улыбайтесь как можно чаще (я не напрасно вынес эту рекомендацию на первое место!). Улыбка включает мощные защитные системы организма. Так природа задумала. Улыбка - код, своеобразный ключ, который необходим для включения защитных сил организма, как например необходим ключ для замка зажигания в автомашине, иначе её не завести. Это открыл замечательный французский врач Альбер Куэ. Хотя об этом писали ещё древнеегипетские и древнекитайские врачи. И только в конце XX века в современных лабораториях это факт объяснён.
• В питании Вам следует отказаться от молока, молочных продуктов, от сахара, от белого хлеба, от макаронных изделий. Необходимо больше использовать в пищу морепродукты - морскую рыбу (треску), морскую капусту (в виде порошка-продаётся в аптеках) - добавлять в первые и вторые блюда и в салаты, морские водоросли, капусту белокочанную в любом виде, хрен, редьку, редис, репу, кресс-салат, тыквенную кашу, проросшую пшеницу. Морковь, шпинат, лук, чеснок обладают отчетливо выраженным лечебным действием.
• 4 ч. ложки измельчённой травы Короставника полевого на 400 мл кипятка, настоять 2 часа. Процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды при псориазе.
• 100 г свежих корневищ Девясила отварить в 1 л воды, настоять 4 часа, процедить. Отвар использовать для ванн и обмываний при кожных заболеваниях, в том числе и при псориазе (проф. В.П.Махлаюк, 1967). Препараты Девясила нельзя принимать при заболеваниях почек и во время беременности (это я на случай, если Вы будете рекомендовать кому-нибудь, кроме сына - стараюсь всё предусмотреть, ведь я же врач).
Заготавливают корневища с корнями Девясила высокого либо осенью, после отмирания надземных частей, либо ранней весной до отрастания, соблюдая меры предосторожности - работать в перчатках. Отряхнув землю, обрезают ножами надземные части и быстро промывают в холодной воде. Затем толстые и длинные корневища и корни разрезают на куски длиной по 10-15 см, которые в свою очередь разрезаются вдоль и освобождаются одновременно от отмерших частей. Сушить надо на чердаке под железной крышей или под навесом с хорошей вентиляцией, расстилая слоем в 5-7 см на бумаге или ткани и часто перемешивая.
• Как сообщал проф. В.И.Кизимов, при сахарном диабете и псориазе (именно так и рекомендовано) необходимо принимать сок из корня и листьев Лопуха большого - по 15 мл, размешав в 250 мл воды, 3 раза в день. Курс 1 месяц, перерыв 2 недели и снова курс 1 месяц.
• Отвар овса в течение дня - принимать как чай, а каждое утро принимать овсяный бальзам-кисель. Как приготовить овсяный кисель:
Вскипятить воду, остудить её до температуры "парного" молока и залить ею 3-хлитровую банку на 3/4. Добавить туда 0,5 кг "Геркулеса" (пачку) и туда же добавить 7 ложек овсянки грубого помола и 0,5 стакана кефира. После этого банку (ёмкость) с ингредиентами плотно закрыть крышкой. В ней начался процесс молочнокислой ферментации (брожения), что проявляется появлением пузырьков и расслоением смеси. Пусть он идёт в течение 2-х суток (ёмкость должна находиться около батареи отопления. После указанного срока смесь надо отфильтровать (например, через дуршлаг), промывая осадок водой и энергично помешивая сгусток смеси. Промывную жидкость собирать в другую ёмкость. Вот эту собранную жидкость надо выдержать 17-18 часов, пока в ней не образуется два слоя. Верхний надо слить, а нижний (этот рыхлый белого цвета осадок витаминно-белковой смеси). Верхний слой-жидкость можно добавлять для разбавления смеси при приготовлении (варке) киселя. Нижний слой-осадок - хранить в холодильнике. Из него-то и готовится кисель перед употреблением. Овсяный бальзам-кисель варить надо самым обычным способом, без каких-либо добавок.
Как готовится отвар овса:
• Отвар овса. 1 стакан промытого овса залить 1-м литром дистиллированной воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объёма, т.е. до 1-го литра дистиллированной водой. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так в течение 1 года.
•Настой корня Солодки голой (аптечный препарат): 1 столовую ложку корня Солодки залить в термосе стаканом кипятка. Настоять 5 часов. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды. Курс 5 недель. Перерыв 2 месяца и снова курс - 5 недель. Так - 10 месяцев. При артериальной гипертонии - препараты Солодки не следует принимать.
• Порошок корневищ Девясила (аптечный препарат) принимать небольшими дозами (на кончике ножа), запивая водой 2 раза в день, до еды.
• Амарантовое масло по 1 чайной ложке 2 раза в день, утром и вечером, до еды. Курс 6 недель. Перерыв 4-5 недель и снова курс 6 недель.
• Пихтовые ванны, которые принимаются по такой вот методике - 5-6 капель пихтового масла на ванну. Температура принимаемой ванны должна быть 37 градусов по Цельсию. Через 15-20 минут принятия ванны появляется ощущение лёгкости, снимается стресс, исчезает усталость. Более длительное принятие пихтовой ванны способствует расслаблению мышц, быстрому засыпанию (при этом надо отметить, что сон становится спокойным и глубоким). Наружное втирание после принятия пихтовой ванны пихтового масла в область пораженных суставов, в область поражённого радикулитом позвоночного столба, в пораженные миозитом мышцы - очень эффективно.
• Смешать в равных весовых частях сухие измельчённые корни Шиповника, Синюхи, траву Пустырника, траву Зверобоя, листья Розмарина, траву Мелиссы лекарственной, Мяты перечной, шишки Хмеля. Тщательно всё это перемешать. 50 г этой сухой смеси залить 0,5 л водки и настоять в тёмном тёплом месте 21 сутки, каждые два дня встряхивая содержимое. Процедить, остаток отжать. Принимать по 12 капель 3 раза в день, до еды, запивая водой. Хранить лекарство надо в прохладном и тёмном месте. Настойка эта обладает очень высокой эффективностью при длительной бессоннице, депрессии, повышенной нервной возбудимости, неуверенности в себе при общении с людьми.
• При слабой и расшатанной нервной системе, постоянном беспокойстве, возбуждении, тиках, навязчивых движениях, опытные старые врачи и знахари советовали и советуют применять вот такое средство: 1 раз в две недели надеть перед сном на себя, смоченную в солёной (или морской) воде и хорошо выжатую рубашку. Лечь в постель, хорошо закутаться и так оставаться, пока рубашка не высохнет на теле. Затем облиться тёплой чистой водой, надеть чистую сухую рубашку и лечь спать. При этой процедуре (как считают знахари) из тела выделяются вредные вещества. Средство это очень хорошее и отлично действует при нервных заболеваниях. Кроме этой процедуры для больных обязательны ежедневные обливания холодной водой.
• Подумайте о преимущественно вегетарианском питании для сына - как писали и древние, и старые и многие разумные современные врачи - оно, это вегетарианское питание способно решить многие проблемы в лечении от трудно излечимых заболеваний. В этом есть резон. Посоветуйтесь с лечащим врачом Вашего сына.

Обязательно наблюдайтесь у Ваших врачей и всегда советуйтесь с ними.
Следует составить себе план лечения, с чередованием препаратов (по 2-3 одновременно, но нельзя использовать 2 ядовитых растения одновременно).
Надо проявить терпение и настойчивость, не бросая лечение на половине пути. Не зря говорили древнеримские врачи: "Melius non incipient, quam desinent - Лучше не начинать, чем остановиться на полпути".
Здоровья Вам и Вашему сыну.

Источник: интернет-издание "Планета здоровья" № 17 апрель 2004 на сайте ООО "MediaRoom" www.ph.ru

Статья рассказывает о настоять часов, холодной воде, и перерыв, курс недель, родители болели, первое место, перерыв недели, воде холодной.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Кошачьи царапины

article thumbnail "Я заядлая кошатница, поэтому немудрено, что руки у меня постоянно в царапинах. От них, как правило, надолго остаются красные и синие полосы. Как можно от них избавиться?Дарья Иванюшкина, г. Владивосток Консультирует врач-инфекционист городской поликлиники № 81 г. Москвы Татьяна Павловна Пыжевич.
далее

Другие статьи