SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './medic/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
Бородавки
Feb
25
2020

Carousel Banner

Бородавки Версия для печати
Бородавки

Обычные «Вульгарные бородавки»

Это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Заражение происходит после контакта с больным человеком или животным. У некоторых нет клинических  проявлений заболевания (так называемые вирусоносители), но на поверхности кожи или слизистых есть вирусы. Вирусы бородавок  жизнеспособны на дверных ручках, поручнях в транспорте, туалетах, бассейнах, спортзалах и т.д.. Поэтому руки мужчинам рекомендуется мыть в общественных туалетах до … и после ….. того. Высыпания располагаются чаще на травмируемых участках кистей, пальцах рук, коленках, предплечьях, лице. Сыпь – в виде одиночных элементов или множественных, иногда сливающихся между собой. При сливании бородавки образуют крупные опухолевидные бугристые элементы. Вокруг  ногтевых валиков они имеют выраженные сосочковые, дольчатые разрастания, мешают нормальному росту ногтей и вызывают их деформацию.

Различают кроме «вульгарных» - «плоские или юношеские бородавки» они отличаются от первых формой и цветом. Излюбленная локализация – лицо, тыльная поверхность кистей, голеней иногда на слизистой полости рта или гениталий. Высыпания могут быть линейными, хаотичными.

Среди населения очень распространены  «подошвенные бородавки», которые представляют собой твердые часто болезненные разрастания с грубой неровной поверхностью. Кожный рисунок искажен, его восстановление - признак  выздоровления. Располагаются они в межпальцевых промежутках, на подошвенных поверхностях стоп. Как правило, в центре бородавки есть черные точки. Самолечение редко приводит к выздоровлению, так как пациенты удаляют накожную часть бородавки, а корень остается и продолжает разрастаться. Обильные проявления бородавок есть следствие заражения вирусом папилломы человека и снижением иммунитета. Поэтому только удаление «бородавки» не приведет к полному излечению. У нас разработана комплексная программа, комбинированный метод лечения ВПЧ:

Удаление бородавки

  • электрокоагуляция;
  • жидкий азот;
  • прижигающий раствор;
  • комбинированный.

Противовирусные средства наружного и внутреннего действия.

Только лечение у профессионала гарантирует полное излечение от недуга

Автор — Воротникова Ирина Валентиновна. Врач дермато-венеролог, миколог, с 30-летним стажем. Ведет прием в клинике на м.Курская Земляной вал 38-40, стр. 6 (3 эт.) (находимся напротив ТЦ ’Атриум’) 926-8823, 923-6712, 262-8695

Обычные «Вульгарные бородавки»

МедЦентрСервис

Сеть лицензированных клиник с 1995 года.

792-42-42 (круглосуточно).

http://www.medcentr.ru

Статья рассказывает о поверхности кожи, заражение происходит, сливании бородавки, больным человеком, бородавки образуют, человеком больным, проявлений заболевания, слизистой полости.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Это интересно:

Гимнастика для суставов.

article thumbnail Вы можете взять на вооружение любой из многочисленных комплексов, можете разработать собственный, но ежедневно в удобное время (до и после работы) старайтесь проработать ваши суставы, не форсируя и не перегружая их. В комплекс должны быть включены упражнения для шеи, плечевых и локтевых суставов,...
далее

Кошачьи царапины

article thumbnail "Я заядлая кошатница, поэтому немудрено, что руки у меня постоянно в царапинах. От них, как правило, надолго остаются красные и синие полосы. Как можно от них избавиться?Дарья Иванюшкина, г. Владивосток Консультирует врач-инфекционист городской поликлиники № 81 г. Москвы Татьяна Павловна Пыжевич.
далее

Другие статьи